Намерен выйти на высокий уровень здоровья и поддерживать его. В данной теме собираюсь примерно раз в месяц описывать ход оздоровления (сейчас загружен на работе и чаще писать возможности нет). Всем, кто захочет присоединиться и также публиковать отчёты о своём Пути к здоровью, буду очень рад: вместе легче и веселее. : - )
Начинаю не с нуля. Ушёл в монотрофное сыроедение с 04.04.2006г. после прочтения эссе Н.И. Курдюмова «Хотим ли мы здоровья?» Продолжал жить таким образом до октября 2006 года, успев за это время сбросить вес с 68,5 до 47 кг и вернуть его до 63 кг, обрести отличное самочувствие, энергичность, выносливость организма, избавиться от одолевавшей меня экземы кистей. Затем, по ряду причин, начались срывы: сначала небольшие, потом побольше… В итоге, к августу 2007 года я практически вернулся к тому же состоянию организма, с которого начинал. Решил изменить ситуацию. Для верности завёл дневник на Golodanie.su (он мне действительно помог, но воспринятое администрацией ресурса всерьёз одно из моих pm сделало невозможным его продолжение). С августа 2007 года до настоящего момента стремлюсь обрести отличное здоровье. Получается не без регресса: за это время был ряд мощных срывов (последний 23 февраля), которые оказали на здоровье отвратительное влияние – у меня вновь появилась экзема на руках. Думаю, что этот «маятник» (то сыроедение, то срывы один за другим) способен угробить здоровье даже быстрее, чем постоянное питание мёртвой пищей, поэтому впредь собираюсь питаться преимущественно безвредной пищей, употребляя мертвячину только в случае крайней необходимости.
Питаюсь, обычно, 1 раз в сутки, стремясь употреблять 1 продукт за 1 приём пищи, либо хорошее сочетание из 2-х продуктов (салат+орехи, например). Дышу на тренажёре Фролова (параметры тренировки сегодня: сопротивление – 25 миллилитров, продолжительность тренировки – 40 минут, продолжительность дыхательного акта – 26 секунд). Хочу за этот месяц почистить печень, чтобы ускорить процесс избавления от экземы, а также начать регулярные тренировки скорочтения (здоровье и ясность мышления мне нужны как раз для подобных вещей).
В общем, планов у меня много. Интересно какая будет реализация… : -)