Доброго всем Здравия!
Очень рад, что нашёл, наконец, людей, чей путь многие годы вдохновляет и меня! Спасибо, что вы есть!
Это моё первое сообщение. Зовут меня, как назвался, Валерий, мне 44 года, инженер IT. Чтобы дальше было понятно, напишу о себе, своём пути (надеюсь никто не против ) Много лет тому назад, совершенно случайно купил книгу - Поль Брегг: "Чудо голодания". Попробовал, понравилось. Научился достигать это замечательное чувство лёгкости, парения, неутомимости... Жаль, не удавалось удерживать его, скатывался обратно, дожидался возвращения своих болячек, снова открывал Брегга... вот так и нырял вкруговую. Несколько лет назад, опять случайно (случайно?) попала ко мне книга профессора Ю. Николаева. (да так и осталась). Воодушевлённый, продолжил нырять... и выныривать. С каждым разом опыта прибавлялось, теперь с грустью и смехом вспоминаю, как когда-то на вторые сутки выхода из 10-15 суточного голодания лопал горстями орехи с финиками.......многое понял. Идеи сыроедения тоже пришли, попробовали однажды всей семьёй - долго не продержались. Как-то по огородным делам познакомился в инете с НИК-ом Курдюмовым. (Кстати, как он там?). Почитал его эссе, пообщались, он всё Валя да Валя. И вдруг выясняется, что Валентин - сын того самого профессора РДТ Юрия Николаева. Вот и познакомились.
Продолжу. Поняв в последние полтора года силу и роль сухих голоданий, начал потихоньку проводить первые дни голоданий всухую. И уже в третье голодание сумел продержаться около 2,5 суток. Немного конечно, но я тут не за рекордами. Так вот, выходя из этого голодания, почувствовал, что включилось, получается переход к сыроедению, даже если чего "не того" и попробую, срыв не начинается, спокойно и здорово себя чувствую, действуют все критерии чистоты, минимум сонливости, максимум работоспособности, посыпались деловые предложения, потребовалось срочно переделывать старые автомобильные права, словом, общая нагрузка возросла раза в три. Держусь, ем мало, морковка и пр. овощи свои, фрукты и орехи доступны, НО!!!!
ТОЛЬКО ОДНА ПРОБЛЕМА . Почти постоянный какой-то туман в голове, легкие головокружения, соответственно и на улице как бы слегка пошатывает. Всю жизнь артериальное давление было стабильно 120/70, и вот...... 101/65. Я просто опешил. ДохторА (виртуальные) рекомендуют в таких случаях все те продукты, от которых я принципиально отказался – чай, кофе с коньяком, колу, шоколад….. Вот и вопрос – это всё временные явления переходного периода, потерпеть, пройдёт через 6-9-12 месяцев, или тут есть ненормальность и надо предпринимать традиционные а лучше нетрадиционные меры? Мне же в ближайшем будущем медкомиссию проходить на авто, даже со зрением заметил ухудшение, а тут вождение, экзамены…..
Есть ли у кого опыт преодоления подобных состояний, или лучше мне не гнать лошадей, а отложить все дела, или временно вернуться назад?